旅遊新聞報導

墾管處籲認明正宗春浪

台灣新生報
墾丁春天音樂季將登場,三日起在多個場地開唱,有原創音樂的「春天吶喊音樂祭」和巨星演唱的「春浪音樂節」嗨翻南台灣,墾管處提醒民眾要認明正宗春吶,確保消費權益與安全。

在墾丁國家公園區內舉辦的墾丁春天音樂季,今年清明節是四月五日,剛好碰上連假,墾丁國家公園管理處排定二日至六日為期五天。

墾管處表示,琳琅滿目的眾多春天音樂季相關活動中,其實只有位於鵝鑾鼻公園的「二○一五春天吶喊SpringScream」才是經認可且行之有年的正宗春吶,至於旅遊網站上出現如夏都酒店、福華飯店旁水世界等各式Party,都是向墾管處申請核准的飯店區音樂活動,請樂迷們仔細探詢活動內容。

有鑑於每年音樂季期間不乏交通意外事故,為不讓來自各地的樂迷敗興而返、讓年輕朋友的家長掛心,墾管處特別要求活動主辦單位在活動結束前二小時,不要再販售含酒精飲料,以減少酒駕機會,希望大家都能「快快樂樂的出門,平平安安的回家」。

墾管處指出,音樂活動管理要求活動主辦者對於音樂活動帶給國家公園的遊憩承載壓力,負擔起應有的社會責任與自律,因此需提交保證金及環境衝擊補償金。

音樂季期間,墾管處也編排二十四小時勤務,與屏東縣警察局各分局、保安警察第七總隊第八大隊等機關聯合組成的警力,佈署特定地點執行公權力。

墾管處說,這些都是維護遊客安全與確保環境生態不受破壞的預防性作為,希望能獲得業者與社會大眾認同及支持。

墾管處呼籲,民眾勿購票參加未經許可音樂活動。