旅遊新聞報導

墾管處鼓動蛇舞迎曙光

台灣新生報
墾丁國家公園管理處明(一)日凌晨五時,於龍磐公園舉辦結合自然人文與傳統鼓樂的迎曙光活動,為了紓解龐大的人車潮,特別規劃免費的接駁專車,歡迎民眾帶鼓到墾丁一起「鼓動」幸福。

墾丁國家公園管理處表示,龍磐公園一直以來都是本島最早的第一道曙光所在,每年都吸引數以萬計遊客,在該地迎接新的一年,墾管處特舉辦「鼓動蛇舞迎曙光」活動。

歡迎參加迎曙光活動的遊客,自備任何式樣的鼓,於曙光出現前一起「鼓動」迎接,最後,還有萬人唱國歌的升旗典禮,期望讓國人有新年新希望的感動! 墾管處長陳貞蓉說,龍磐公園位處東海岸的迎風面,冬季強勁的陣風經常可達九級風以上,參加民眾做好保暖並攜帶手電筒,不要靠近崖邊以確保安全。

同時為紓解迎曙光的人車潮,將自十二月卅一日晚間八時起,至一月一日上午十二時,於台廿六線鵝鑾鼻公園至風吹砂滿州界碑停車場路段實施交通管制,任何形式的交通工具都禁止進入,想參加迎曙光的民眾可搭乘免費接駁車前往。