旅遊新聞報導

士林官邸菊展 明(15)日登場

旅遊經
士林官邸菊展 明(15)日登場
每一年秋季,菊蕊綻放,士林官邸菊展也都會依時序美麗開展,今年的菊展將於明(15)日登場,活動至11/30日止,園區開放時間上午8時至下午19時,將維期16天民眾可以免費參觀!而年年突破朵數的大立菊,是否將從1668朵再創新高有新看頭呢?可能將明(15)日才會知,但為了維持花朵的品質,至此今後士林官邸大立菊的朵數也將從宣傳主角的重頭戲退位! 臺北市政府工務局公園路燈工程管理處表示,今年配合2014「愛你一世」熱潮,特別以「菊」傳情,運用大立菊、懸崖菊、嫁接菊等造型菊、大菊、小菊、菊科草花及多元豐富的素材,來展現主題「愛耀菊時」。

藉由6大戶外展區及3大室內展館,詮釋不同階段及層次的愛。

推薦展區有「愛の告白之愛要勇敢說出來」、「原來是『愛』」、「約定」、「Yes, I do」、「愛情鳥」等!此外在園藝展覽館可見到專業畫家胡復金老師筆下8幅少見不一樣的100號菊花畫作,而士林官邸公園迴車道還有令人眼睛為之一亮的是由不同顏色鮮菊切花妝點貓熊及芒果、草莓酸甜口味的霜淇淋,搭配餐車等造型物。

除了美麗的花卉展覽外,菊展期間的假日還有原住民族舞蹈、歌唱、樂器演奏、傳統布袋戲、小丑秀等14場表演活動及5場付費創意花藝DIY活動,假日賞菊的民眾,造訪菊展會場,於服務台秀出手機下載畫面就有機會獲得菊展限定的超萌小物-紙膠帶,每日限量150份,每人限領1份,送完為止, 愛の告白之愛要勇敢說出來,提供一個勇敢說愛的大聲公,學習舉牌娃娃的精神大聲把心裡的愛意表達出來,11月15日開幕當日於服務台提供祈福木片,讓遊客們將愛意用文字表達出來,並懸掛在許願亭內祈求永遠幸福! “原來是「愛」以「命定」、「羔羊」、「盲目」、「眼淚」為元素,利用水滴形大立菊、大菊、菊科草花來演繹「愛」的情境;”約定”是以29株大立菊、嫁接菊及懸崖菊等,共同表達承諾堅定不移的約定,並以菊花製成的婚禮蛋糕及鑽戒,呈現盛大熱鬧的愛情饗宴;”Yes, I do”以西式庭園幾何對稱的花毯庭園,即將踏入人生另一階段的幸福男女,攜手穿越菊花拱門,走向端點由銀葉菊及嫣紅蔓組合而成的「Yes, I do!」平台;”愛情鳥”由4位國際技能競賽花藝國手團隊運用梅、蘭、竹、菊等元素,以3隻愛情鳥穿梭在新蘭亭的中式空間建築裡,象徵著愛情、親情、友情,常常伴隨在我們的周圍。

相關訊息請至士林官邸菊展官網或手機下載「臺北公園走透透」APP查詢。