旅遊新聞報導

士林官邸菊展、新社花海「皆」近尾聲

旅遊經
士林官邸菊展、新社花海「皆」近尾聲
時序正值冬季,大地的顏色並沒有因天寒而有絲毫遜色,北部士林官邸菊花展即將在本週日(30日)展期即將結束,接續於12月13日至103年1月11日於花博公園登場的臺北花卉展將以「聖誕紅了」為佈展主題,預期將帶給大家更出乎意想的視覺宴饗;而2014新社花海於11月8日盛大的展開序幕,花海展覽為期一個月將開放至今年12月7日止。

想賞花的民眾可要把握展出時機! 2014士林官邸菊展,已吸引超過36萬參觀人次,11/23日單日湧入7萬賞菊人潮更破歷年紀錄。

菊展以8萬5,000餘盆各式盛開菊花羅列,讓觀賞民眾讚嘆不絕,除了菊意貓熊圓圓帶圓仔吃霜淇淋的畫面甜滋滋外,搭配其中的一文字菊花朵直徑超過20公分,更是難得栽培成果,在「約定」展區除了單色的大立菊外,更有利用嫁接技術呈現單株多色的大立菊,在展區還有雅緻的盆景菊值得細細品味;園藝展覽館的「鮮菊之愛」則利利用染色菊呈現戀愛的氛圍,搭配胡復金老師的8幅菊花大畫,更添濃濃的菊意! 開幕兩週的新社花海至今每日皆有上萬人次至新社賞花,在賞花的同時,不妨到林務局東勢林區管理處所規劃的「FUN眼未來館」參觀,展館中以森林動物角度來介紹台灣森林的多種樣貌,活潑的紅色小木屋造型成為翩翩花海中最醒目的視覺焦點! 展館以森林動物的視角帶領民眾從高空鳥瞰認識展館的四大主題區,今年特地提供定時導覽解說的服務,開放給現場參加的民眾參與。

除此之外在每週六日下午三點,展館內聚集了許許多多小朋友體驗展館提供的「燃料倉儲蓄屋」DIY體驗,限定每場10位,不僅介紹「燃料倉」的歷史,更深入瞭解製材廠的運作,還可將迷你燃料倉彩繪帶回家當作存錢筒!