旅遊新聞報導

士林官邸菊展15日開幕 木牌寫愛意

台灣新生報
一年一度的士林官邸菊展「愛耀菊時」,將於十一月十五日展開濃烈愛意,為期十六天的展期將透過戶外展區及室內展館展出不同花種及浪漫裝置藝術,民眾可以藉此感受滿滿愛意,展期更推出十四場免費展演及五場付費DIY活動,讓民眾都可以把愛帶回家。

自士林官邸開放後成為全台北第一座生態公園,台北市工務局公園路燈工程管理處於九十一年首度恢復菊展,至今舉辦已超過十年以上歷史,今年度更以「愛耀菊時」為主題,要用「菊」傳情,藉由六大戶外展區及三大室內展館,詮釋不同階段及層次的愛,讓平時羞於把愛掛在嘴邊的我們,藉「菊」表達心中的愛意或敬意。

其中公園處強打的包括開幕當日的「愛之告白」,讓民眾領取木片學習舉牌小人,將愛意寫在木牌上懸掛在許願亭,勇敢說愛;還有以廿九株大立菊嫁接菊及懸崖菊等婚禮蛋糕及鑽戒象徵「約定」;西式庭園中還有一道菊花拱門,讓戀人們穿越由銀葉菊及嫣紅蔓組合而成的「Yes,Ido!」平台。

公園處表示,菊展期間假日還有原住民族舞蹈、歌唱、樂器演奏、傳統布袋戲、小丑秀等十四場精彩表演活動,以及五場可以讓民眾帶作品回家的創意花藝DIY付費活動,為期十六天的「二○一四士林官邸菊展」,展期自十五日至十一月卅日為止,園區開放時間為上午八時至下午十九時免費開放。