旅遊新聞報導

士林山區「號角響起」 鐵炮百合熱烈綻放

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導初夏的台北市,四處洋溢著青嫩翠綠,告別了滿山遍野追桐花的熱潮,在北市士林區的山林裡,還有一朵朵可愛嬌羞的潔白百合花迎著清風,等著民眾親自來呼吸其清新淡雅的天然芬芳。

位在士林區至善路通往內湖碧溪產業道路的「內雙溪自然中心」,經歷超過3年的投入,中心內的設施終於已完備,今(2013)年更將依環境教育法,申請設立全台首座「森林與地質」環境教育場域,而5,000多株「鐵炮百合」,就是在這個完善的環境亮麗綻放。

「鐵炮百合」又名麝香百合,是百合科多年生草本植物,原生分布於台灣以及琉球群島,花朵美麗芬芳,還可提煉製成精油與香水。

「鐵炮百合」的花語代表著純潔莊嚴、偉大的愛,與溫馨的5月正好相得益彰,假日帶著家人或是三五好友攜伴前來「內雙溪自然中心」踏青散心,是閒暇時放鬆身心的全新去處。

大地工程處指出,百合花在基督教裡,代表聖母的純潔高貴,又名為「聖母之花」。

潔白優雅的百合花,挺拔正綻放內雙溪青翠山林,歡迎民眾到中心裡觀賞百合花猶如號角齊放般熱烈盛開,即日起到5月底,每天上午9點至下午4點,更安排有水土保持志工導覽解說,讓賞花之旅更添深度。

此外,大地工程處表示,將提供200份創意手工百合花筆,民眾到此參觀只要填寫問卷,即可參加抽獎。

【延伸資訊】自行開車:由至善路三段沿碧溪產業道路上山抵達。

大眾運輸:劍潭捷運站轉搭1.公車市民小巴1,至溪山苗圃站下車。

2.公車小18,至碧溪橋下車,步行約20分鐘抵達。