旅遊新聞報導

士林山藥幸福樂園 柚香南投雙重饗宴

旅遊經
士林山藥幸福樂園 柚香南投雙重饗宴
「山藥幸福樂園」熱鬧登場!幸福養生在花博 立冬過後,天氣逐漸轉涼、變得乾燥,此時正是品嚐山藥養生的時候!山藥質地溫和、性甘平,營養價值高,為了讓民眾能更加認識山藥的好處與料理方式,並推廣2014士林山藥季,台北市政府產業發展局及士林區農會,特別於11/22(六)假花博農民市集舉辦「山藥幸福樂園」活動,力薦台北特色農產品。

活動當天將會介紹今年山藥主題等系列活動,並將展示14道山藥料理,現場更有精彩的活動表演、互動遊戲以及山藥雞湯免費試喝活動,讓民眾在冬季感受暖暖的養生樂趣! 立冬吃新鮮蔬果有撇步,市集好禮大FUN送 漸入冬季,正是適合滋養身體、儲存迎接冬日能量的季節。

立冬時節,不妨多吃些新鮮水果,補充身體水分與營養。

其中,來自南投的柚子,含有豐富的營養,不僅香味獨特、味道清甜,更是冬季養肺和緩解感冒的天然水果。

此外,一年夏秋冬三季都可採的百香果,營養價值高,在冬季果實最香最飽滿、果肉也最綿密,品嚐美味健康的百香果,現在正是時候!民眾不妨週末到市集,品嚐冬季鮮果的滋味吧! 本週花博農民市集11/22(六)-11/23(日),除了有來自全臺各縣市的農特產品,供民眾購買,主辦單位特別舉辦「趣味小遊戲-百香保齡」、「農學講堂」、免費試吃及生鮮蔬果等特賣活動,要帶您品嚐冬季水果的甜美!11/22更特別邀請到飲食生活作家-葉怡蘭,跟民眾分享如何買好菜、做好菜。

另與農民市集內入口處的可愛造型蔬果拍照,並上傳至臉書打卡給工作人員確認,就送花博小米包,每日限量50名送完為止,活動豐富又精彩! 品嚐南投柚子、百香果,柚香又甜又好吃身為農業大縣的南投縣,擁有先天上的氣候和地理環境優勢下,栽種的農產品包括鳳梨、紅龍果、高山茶,還有金黃色的百香果,產量和品質都有掛保證。

其中,有「百香果的故鄉」的南投埔里,年產量占全台灣的九成左右,這裡的地理環境十分適合百香果生長,海拔高、日夜溫差大、紅壤土質排水性良好,因此所生產的百香果果肉色澤鮮艷、氣味濃郁芳香、味道甜中帶果酸,營養價值高,富含有多種人體有益的元素,可促進新陳代謝、美容養顏,適合生產製成果汁、果凍、果露、果醬等產品。

另外,南投的柚子自9月開始至明年1月中旬,文旦柚、蜜柚、大白柚,都是深受民眾喜愛的農產品,立冬之後品嚐一顆鮮甜的柚子,不僅清熱潤肺,還能預防感冒、促進消化、理氣化痰、潤肺清腸、補血健脾等功效,是冬季養生的必備良藥。

這個週末就到花博農民市集,買些冬令農產,一起迎接冬天吧! 專家教您買好菜、做好菜,農學講堂教你動手做甜點 在食安風暴的壟罩之下,不少消費者紛紛轉向購買有機產品、回家自己動手做!但面對貨架上琳瑯滿目的農產品,該怎麼選對兼具安全和美味的食材?本週農學講堂特別邀請到飲食生活作家-葉怡蘭,透過認識產銷履歷,來教民眾如何買好菜、做好菜。

另外,為迎接12月聖誕月,農學講堂提前告訴您該如何用聖誕紅佈置家裡,將讓家裡變得更有耶誕味。

配合本週南投農特產「百香果」,農學講堂特定教您如何用新鮮百香果做甜點,包括「法式百香塔教學」、「百香果Q糖教學」,自然撲鼻的濃郁果香、一入口便香氣四溢,快來市集感受著新鮮的清爽口感。

本週課程豐富又好玩,歡迎全家大小一同共襄盛舉! 更多臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網:www.taipei-farmersmarket.com.tw或上Facebook搜尋”台北花博農民市集”粉絲專頁查詢 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/