旅遊新聞報導

士林計程車服務站 啟用

台灣新生報
台北市第六座同時也是士林、北投區首座,位在承德路五段旁鄰近台北兒童新樂園的士林計程車服務站,於昨(三十)日正式啟用;台北市交通局長王聲威表示,這座休息站是首座與公車調度站共構,有二十二個停車位,未來若是使用需求增加還可再擴建。

目前台北市共有建國、中山、公館、大直、瑞光、士林等六座計程車服務站,提供運將如廁、沐浴、休息、飲水、翻看書報電視、量血壓等服務;台北市計程車客運商業同業公會表示,許多運將都是以車為房以站(休息站)為家,未來期待每年都能新增加一個計程車服務站,讓台北市每個行政區都能有地方提供運將休息。

趙姓運將表示,自己平均每周會使用到一次計程車休息站,雖然說不會特別前往休息,但開車太累的時候,有經過就會進去洗澡休息一下。

計程車是大台北地區不可或缺的交通運輸工具之一,每日平均載運超過八十五萬人次,士林地區擁有多個景點,包含年底即將開幕的台北兒童新樂園,周遭的士林夜市、天文館及科教館等,預估假日尖峰會有萬人以上前來士林遊玩。

台北市公共運輸處表示,考量到士林當地計程車營業載客頻繁,所以選擇在原花博士林二場停車場內設置第六座計程車服務站,提供司機適當的休息處所,改善運將工作上的疲勞。