旅遊新聞報導

士林陽明山山藥季 即將開跑

旅遊經
士林陽明山山藥季 即將開跑
陽明山山藥盛產期為每年十一月至次年四月,也因此在盛產之際,「2015士林陽明山山藥季」也即將開跑,為了推廣山藥季活動,士林區農會推出四大系列主題活動,包括本週六(28日)的開幕活動、體驗現挖山藥及品嚐生鮮山藥之深度之旅的一日遊、山藥展售、山藥食代饗宴等! 士林區農會郭萬清理事長表示,因陽明山氣候適宜、土壤礦物質豐富、水質清澈等優勢,讓陽明山產出的山藥肉質特別細膩、Q感十足、品質特優,除了生鮮山藥外、更研發特色農業山藥伴手禮,如冷凍即煮山藥、山藥蛋捲、山藥養生麵、養生山藥粉等,除了深受台灣民眾喜愛外,更銷售至日本、美國等各國。

陽明山山藥共四個品種,分別為「陽明山刺薯、白皮削、圓形山藥、寸薯」,農友栽培出的山藥富含多醣蛋白的粘液質、消化酵素,營養價值極高、又以「陽明山寸薯」為最主要的推廣品種。

但「台北至寶」陽明山山藥,今年受蘇迪勒、杜鵑兩個颱風連續侵襲下,山藥產量減少約三成,今年僅能限量銷售,士林區農會為了平衡物價水準不調整售價,目前每台斤約120元。

而士林陽明山山藥季的「我的山藥時代-開幕活動」,即將在11/28(六) 10:00登場,直至29日止,活動兩日10:00-18:00在台北圓山花博-農民市集都有「復古」活動,呈現「復古風」,特別邀請到「台灣在地好青年-蔡昌憲」藝人與民眾互動,活動現場有山藥展售、山藥創意料理展示,還有免費「山藥麻油雞飯」試吃,及購買山藥商品滿額贈好禮等多重好康。

士林陽明山「山藥時代之旅一日遊」,目前規劃12/3(四)、12/8(二)、12/10(四)、12/15(二) 等共四梯次,每梯次38名,民眾可以體驗豐富陽明山山藥深度之旅,每人報名費$700元,民眾在導覽與解說下,可以深遊詳細山藥產地,民眾可以享DIY活動,並品嚐當地現採的山藥料理及伴手禮! 12/5(六)-6(日)9:00^18:00台北市建國假日花市農業櫥窗,也有「士林陽明山時代柑仔店山藥展售活動」,現場有山藥展售攤位及滿額集點送活動。

另外還在12/12(六)中午、晚上在台北社子花卉村(台北市士林區延平北路七段18-2號),規劃兩場「士林陽明山山藥食代饗宴」,共計120桌,每桌10人,每桌報名費$5,500元,當天有樂團表演,品嚐山藥的食化饗宴!報名時間自11/25(三)中午12點起,開放網路線上報名(名額有限)!另外民眾亦可至士林區農會合作之餐廳享用山藥限定美食。