旅遊新聞報導

壽司美食節 壽司夏日饗宴

旅遊經
壽司美食節 壽司夏日饗宴
「壽司」代表著日本精神且風靡全球!在夏日時分,煩悶的氣溫,多少影響著食慾,多元繽紛的壽司料理,清淡、健康總吸引著饕客的目光,位於台北飯店日本料理自即日起至8/31止推出「壽司美食節」,單點$180+10%起,包括入口軟腴的黑鮪魚大腹佐海膽握壽司、綿密滑順馬糞海膽握壽司、色彩繽紛花壽司、鮮甜迷人海鮮綜合豆皮壽司、唇齒留香鰻魚加州細捲等,新鮮、產地直送,食材透過主廚巧手在味蕾激盪出精彩火花,宛如藝品完美呈現。

多數民眾都認為壽司為日本人所發明!台北花園大酒店花園日本料理廳副主廚莊國仁師傅表示,其實不然,壽司又稱鮨,源發地並非日本,據傳由東南亞傳至中國,再由經商日本商人傳入日本,在日本精益求精下,將壽司飲食文化提升到時尚藝術的層面且揚威國際。

壽司種類更是多樣,除傳統握鮨外,尚有捲鮨、押壽司、散壽司、軍艦壽司、稻荷壽司等,然而壽司的靈魂就是米飯,將口感極佳、粒粒飽滿且晶透日本越光米與日本白菊醋依照特調比例充分混合,過程中需用飯匙不斷的輕柔翻動,要當心米心不可破,反覆下,就可成就出米粒完整的壽司醋飯,再融合豐腴海味,壽司饗宴多元還能一次滿足! 台北花園大酒店行銷公關部副協理趙芝綺表示,花園日本料理壽司美食節選用產地直送現流海鮮、時令蔬果,搭配黏彈、甜度極佳的日本越光米,消費者可品嚐到多達15款壽司,新鮮現點現做。

近年來上班族外食人口居多,若沒有多餘用餐時間,外帶壽司也是不錯的選擇,飯店看準外食商機與錢潮,活動期間,壽司美食節系列單品皆提供外帶服務,民眾就可享受到星級飯店午餐,品味夏日洋溢在口中美食的享受。