旅遊新聞報導

壽山動物園 認養周年聖誕趴

台灣新生報
高雄壽山動物園動物認養活動已滿一周年了,為感謝認養民眾、企業對壽山動物園的關愛與支持,高市府觀光局於昨(廿)日舉辦「我和動物寶貝有個約~壽麻吉聖誕趴」活動,共有近百位動物認養人回娘家參與園方準備的VIP專屬體驗活動,也特別為動物寶貝們準備聖誕大餐,提前歡渡一個溫馨的聖誕節! 為迎接聖誕節到來,園方特別邀請幼稚園的小朋友以動物造型裝扮,帶來可愛、逗趣的聖誕組曲開場演出,壽山動物園「壽Q家族」也在現場歡喜的迎接認養貴賓,園方也致贈客制化感謝禮「熊麻吉~台灣黑熊陶牌」給動物認養人,以感謝認養人對動物福祉的支持與關心。

同時,當日也特別邀請墾丁國家公園管理處出席環頸雉致贈儀式,由林欽旭秘書代表出席,繼梅花鹿之後為雙方物種復育交流再添一樁美事。

壽山動物園管理中心主任莊絢智表示,民眾只要加入動物認養行列,即可參與園方舉辦的「動物認養回娘家」VIP體驗活動,本次活動除親自幫蘇卡達象龜及梅花鹿準備聖誕大餐外,並免費搭乘遊園專車進行「親親寶貝相見歡」,搶先體驗明年才推出的「動物小學堂TalkingShow」餵食解說活動,現場工作人員及認養人也一同裝扮成聖誕老人發送聖誕大餐給動物享用,認養人對於可近距離與動物接觸及聆聽保育員講述動物相關習性的體驗活動,都表示極高興趣與認同,並讓認養人實際了解認養經費運用在動物福祉之成果。