旅遊新聞報導

壽山動物園禦寒 猩猩發毛毯

中央社
壽山動物園禦寒 猩猩發毛毯
(中央社記者王淑芬高雄21日電)氣溫將驟降,高雄市壽山動物園今天開始為園區動物準備保暖,象龜、紅鶴、紅毛猩猩都怕冷,保溫燈、毛毯都已備妥禦寒。

壽山動物園有80種動物約500隻,有些怕冷、有些怕熱;夏天園區就為熊科準備水果冰,冬天就要為象龜和鳥禽類保暖。

壽山動物園主任莊絢智今天表示,園區要保暖的動物以象龜、猩猩和紅鶴等鳥類最迫切。

他指出,已在鳥舍和象龜、猩猩的籠舍裝置了保溫燈,也有毛毯要給猩猩、狒狒等靈長類,讓牠們自行取暖。

不過天氣越冷越快活的動物是羊駝和黑熊,莊絢智說,天冷牠們的活動力更旺盛。

寒假來臨,動物園已在規劃春節活動,計畫和百貨公司合作推出系列闖關遊戲,有吉祥物見面會,還有配合猴年,推出認識靈長類動物,不管是猩猩、狒狒、長臂猿、馬來猴等,動物園歡迎親子共遊,重新認識聰明的猿猴類動物。

1050121