旅遊新聞報導

夏威夷高爾夫球賽季開打 看球星兼度假

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導夏威夷除了眾所週知是度蜜月的愛之島,也是一個高爾夫天堂,環繞著地形各異的諸個海島呈現與眾不同的美景,以及錦標賽的球場設計,吸引全球各地的高爾夫愛好者前來,今年初夏威夷即有多場高爾夫賽開打,讓高爾夫愛好者與遊客們可一償近距離接觸高爾夫球星的機會。

茂宜島HYUNDAI高爾夫冠軍錦標賽於1月3日至7日舉行,一次網羅多位高爾夫球星,例如2012球季冠軍STEVESTRICKER、ERNIEELS、DUSTINJOHNSON、BUBBAWATSON等。

1月3日的PRO-AM可以免費入場,而1月4日到7日職業比賽入場券每張15元美金(約新台幣435元)起,而這項比賽的募款幫助了許多慈善機構及社區組織。

歐胡島Sony高爾夫公開賽於1月7日至13日在Waialae鄉間俱樂部舉行,邀請了世界上最好的144位職業高爾夫球選手到歐胡島進行比賽,14年間,Sony公開賽已經成為島上最大的慈善活動,現在這個錦標賽每年募得超過一百萬美金,使超過一百個慈善組織受惠。

夏威夷大島三菱PGA高爾夫公開賽,於1月18日至20日在四季酒店Hualalai高爾夫球場舉行,已連續舉辦十五年,是2013年PGA賽程中的第一賽,吸引了三、四十位頂尖的高爾夫球選手來參加,獎金超過兩百萬美元。

夏威夷共擁有70多個球場可供選擇,從周圍環繞著火山熔岩的果嶺到令人驚嘆的海邊障礙區,呈現與眾不同的球場風貌。

夏威夷大島有「夏威夷高爾夫首都」的美名,擁有一系列頂級度假村高爾夫球場,包括世界著名的柯哈拉海灘Waikoloa度假村、MaunaLani和MaunaKea度假村球場,以及各種不附屬於度假村的按日收費獨立經營球場。

蒼翠的果嶺球道分佈在黑色火山熔岩之間,讓高爾夫球場真正與眾不同。

歐胡島擁有40多個高爾夫球場,從夏威夷群島建成的第一個半私人九洞山谷球場—茂納魯亞高爾夫球場(MoanaluaGolfClub),到舉辦PGA錦標賽的度假村高爾夫球場,應有盡有。

茂宜島不同區域匯聚著多家旅館和高爾夫度假村。

西茂宜島有卡納帕利海灘度假村(KaanapaliBeachResort)和卡帕露亞度假村(KapaluaResort),南茂宜島的哈來亞卡拉附近擁有威雷亞與瑪可納度假村球場等。

可愛島在7個高爾夫場地提供9個球場,從尼豪(Niihau)魅力十足的9洞球場到曾舉辦LPGA和PGA美國大滿貫賽事的度假村球場。

拉奈島擁有科艾雷(Koele)的體驗(Experience)高爾夫球場,這個18洞錦標賽球場由名將GregNorman和著名設計師TedRobinson合力設計,著名的第17洞從發球臺直落下超過200英呎深的山谷中,極具挑戰性。

【延伸資訊】http://www.pgatour.com/tournaments/hyundai-tournament-of-champions.htmlwww.friendsofhawaii.org/sonyopenwww.hualalairesort.comhttp://www.gohawaii.com