旅遊新聞報導

夏季啤酒/台啤新口味水果啤酒 宥勝代言

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導台灣啤酒去年推出鳳梨、芒果兩款水果啤酒,造成流行風潮,年度銷售金額超過10億元,今年台啤再推葡萄、柳橙兩款新口味,同時請出帥哥藝人宥勝代言,水果啤酒市場持續加溫。

台啤去年四月甘甜鳳梨、香郁芒果兩款水果啤酒上市,並由男藝人藍正龍擔任廣告代言,結果成功打響知名度,成為國內最夯的新口味啤酒,光以330cc的易開罐包裝為例,去年4到12月共賣出390萬打(4,680萬罐),銷售金額達10.15億元,市佔率3%。

為了讓消費者有更多選擇,台啤今年再研發香甜葡萄、清甜柳橙兩款水果啤酒,積極搶攻女性分眾市場,預估整體市佔率可望提昇到5%。

台啤表示,鳳梨、芒果以及最新的葡萄、柳橙啤酒,結合台灣在地水果生產而成,都是低酒精、具有水果香甜風味的啤酒,葡萄選用中台灣的「黑后葡萄」,柳橙則是雲嘉南的「台灣柳丁」品種,兩種水果的香氣、口感適合做成飲料,用在啤酒也很恰當。

台啤日前在網路舉辦「號召百人搶先試飲」,短短五天吸引上萬人報名。

另外,台啤為慶祝兩款新酒上市,還舉辦「下一站新關係」網路活動,消費者可上網投票,決定代言人宥勝到哪一站與消費者共飲。

台啤指出,該公司長期經營台灣市場,擁有龐大市調與行銷資源,深入各族群對不同啤酒的需求,近幾年從大眾市場日趨分眾與小眾市場,除舊有的男性消費主力外,年輕人與女性飲酒市場大幅成長。

[飲酒過量有害健康!]