旅遊新聞報導

夏季旅展推萬元有找 搶單

台灣新生報
受到菲律賓公務船射殺我國漁民的影響,許多原先要到長灘島與宿霧旅遊的民眾,都選擇退費、轉團或觀望;品保協會表示,五月份要前往菲律賓的團客,約三分之一選擇轉團至東南亞國家或關島與帛琉。

為搶轉熱潮搶菲律賓海島轉單潮,即將登場的夏季旅展也推出許多未稅萬有找海島行。

退費部分昨(十七)日民航局、觀光局與台灣和菲律賓籍航空公司共同開會,討論機票退費事宜,民航局表示,定期航班部分除了宿霧太平洋航空表示需等總公司回應外(最慢二十號回覆),華航、長榮與菲律賓航空都願意在五月底之前不收取手續費,讓民眾退紅色警示之前開出的機票,六月底前出發的都可免費退票。

品保協會昨日公布第三季旅遊團費參考價格時,並沒有菲律賓旅遊的價格,品保協會表示,因為目前已經不能組團前往菲律賓,對菲律賓紅色警示結束前,暫時不考公布旅由參考價格。

品保協會旅遊糾紛調處主委彭鴻湘進一步表示,根據了解,五月份預計前往菲律賓旅遊的團客,已有約三分之一同意轉團;由於轉團主要考量是價位與同性質的旅遊地點,馬來西亞、泰國、印尼、關島與帛琉就成為最受歡迎的轉團地點。

雖然這些國家多出許多轉團的遊客,但並未影響到當地的旅遊團費。

為搶這波轉團熱潮,各大旅行業者都在二十四日要登場的夏季旅展推出「萬元有找海島行」,包括關島與濟州島九千九百九十九元與沖繩八千九百九十九元未稅價,平均約能省下五千元的旅遊費用。