旅遊新聞報導

夏季旅展/不是「菲」玩不可 展場替代行程多

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導我國對菲律賓發布紅色旅遊警示之後,正式停止國內旅遊團赴菲旅遊行程,旅行業除了面對團體解約的後續事宜,民眾暑假旅遊也少了一個熱門景點,但2013台北國際觀光博覽會中,還是有許多替代路線,一樣可以享受陽光沙灘與海浪。

因應我國與菲律賓的情勢,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會及中華民國旅行業品質保障協會會商決定,菲律賓旅遊行程,將依國外旅遊定型化契約書第28條規定辦理,即旅客解約無須負賠償責任,但旅行社已代繳之規費或履行本契約已支付之全部必要費用(如簽證費、已開票之機票款等)則無法退回。

全聯會表示,由於我國發佈紅色燈號警示,民眾已經訂下行程者,可以與旅行社協商退費或者保留,但什麼時間能成行則不一定,受影響的台灣遊客約為2萬2千人次,目前包機已經全部取消,而自助行程的遊客也不建議前往。

目前全台約有2、30家旅行社承做菲律賓旅遊業務,由於多已付款到七月底,全聯會表示會協助旅行業者拿回費用減少損失,目前包括華航、菲航都已同意退回包機費用,但菲律賓當地旅遊業者則比較難以處理。

台灣民眾前往菲律賓旅遊,看中的當然就是陽光、沙灘與海水,2013台北國際觀光博覽會中,其實還有許多相同的路線可以替代,包括泰國、星馬等地,而國內的澎湖,更是具有高度替代性的選擇。

今年就有旅遊業者打出暑假期間,保證有船位、機位與住宿的澎湖產品,包括:「百麗輪雙島傳奇自由行」,原價4990元、特惠3組1999元,以及「菊島仲夏夜未眠自由行三日」,原價5990元、特惠3組2999元」等多項行程。

【延伸資訊】即日起,只要到便利商店、誠品、金石堂等購買五月號一次旅行、Sense雜誌,以及花東慢旅行專刊,就可以獲得台北夏季旅展免費門票兌換券喔!更多旅展資訊,請進【2013國際旅展好康搶不完】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=200