旅遊新聞報導

夏日活動好海味 花蛤、永安漁港、划獨木舟泡清涼

欣傳媒
夏日活動好海味 花蛤、永安漁港、划獨木舟泡清涼
欣傳媒 | 欣台灣/高宜汝生長在四周環海的台灣裡,在炎炎夏日不泡泡海水就浪費了豐富的天然資源。

現在,夏天到海邊不只能玩水,像是到桃園永安漁港參加舉辦的「星繽樂狂歡嘉年華」聽聽歌、跳跳舞,或是金門金湖的「夏艷金門海洋風金湖海灘花蛤季」參觀軍事文化及花蛤生態。

不想去海邊,就到台南「獨木舟節」划划獨木舟潑潑水,一樣能讓這個夏天變得很清涼。

星繽樂狂歡嘉年華 活動日期:6月14日至10月11日熱鬧的音樂祭為夏天揭開序幕,如果不去參加一下似乎少了些痛快,可是音樂祭帶著孩子實在不方便,但是,桃園永安漁港舉辦的「星繽樂狂歡嘉年華」就是個攜帶小孩的好選擇。

為慶祝漁港開港十周年,今年擴大舉辦的狂歡嘉年華,從小孩最愛的風箏彩繪DIY及煙火秀,到爸爸媽媽能盡情享受的音樂表演和飲料暢飲活動都準備萬全,並請來李千娜、殷正洋等實力派歌手,還有外國樂團到場表演,多樣活動選擇讓每個家族成員都能找到自己喜歡的活動參加,盡情享受夏天。

夏艷金門海洋風金湖海灘花蛤季 活動日期:6月28日至7月28日明明同樣身處台灣,對離島的印象卻跟異國一樣陌生,有這樣想法的人應該不少,既然如此,這個暑假就到金門縣主辦的「夏艷金門海洋風金湖海灘花蛤季」冒險一下吧。

從6月28日起長達一個月的花蛤季裡除了有淨白的沙灘配上白浪,還能參加難得的金門原住民豐年祭,或是地雷風車裝置藝術、軍事風沙雕展等充滿濃濃軍事風,只有金門才能體驗的活動。

想下水的話,也有水上兒童樂園、牽罟體驗活動喔。

當然,參加花蛤季不能不吃看花蛤,各式各樣的花蛤料理都在活動現場等著遊客大口品嘗喔。

獨木舟節嚮往乘船破浪的冒險生活嗎?台南市舉辦的「獨木舟節」準備了獨木舟、立式划槳、風浪板等體驗活動,讓一般民眾也能在專業教練指導下,搭上獨木舟、風浪板耍酷一下。

獨木舟節共分安南、安平、柳營、官田等四區舉辦,不僅在河溪旁玩到有別於海上活動的樂趣,還能藉此遊覽紅樹林,學習水上活動安全及自救方法,即使不諳水性也可以放心玩水。

【延伸資訊】星繽樂狂歡嘉年華活動日期:6月14日至10月11日地點:桃園縣新屋鄉中山西路三段1165號官網:https://www.facebook.com/YonganHappyParty夏艷金門海洋風金湖海灘花蛤季活動日期:6月28日至7月28日地點:后湖濱海公園官網:http://summerhot.kinmen.travel/index.asp?au_id=10獨木舟節活動日期:7月2日至8月3日地點:四草綠色隧道、金城里遊憩碼頭(臺南運河)、德元埤荷蘭村、葫蘆埤自然公園官網:http://ppt.cc/fXyk夏日涼爽、抗暑一把罩,請進【清涼ㄧ夏】http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=212 全台趴趴GO,吃喝玩樂愛「逮丸」,請參考【欣台灣】專題http://bit.ly/TQziuM