旅遊新聞報導

夏日藝文好時光 藝術亮點綻放草悟道

中央社
(中央社記者廖壬楷台中5日電)「藝術亮點嘉年華」今天在草悟道熱鬧展開!以「生活亮藝點」為主題,首次集結多家亮點業者共同參與,推出各式類型的藝文活動,台中市政府文化局邀請民眾踴躍參加。

文化局表示,這次活動相當精彩豐富,包括翔韻音樂舞蹈教室與巴比音樂美語短期補習班帶來音樂演出;若茵農場展示多款攝影作品,讓民眾一窺中部山區的雲海夜景;中市多家醫院則派出多位醫護人員,現場指導正確健康知識,展現醫於藝的優雅氛圍。

此外,也有多組台中在地表演團隊與街頭藝人包括Wassa Foli非洲鼓、爵幻爵士樂團、JuJu Lin的吉他自彈自唱,以及創意藝術市集與章魚造型氣球、陶瓷面具彩繪DIY、豆腐羊造型木工手作體驗等,現場更提供100杯免費冰咖啡,讓民眾體驗夏日香醇美好的藝文時光。

文化局指出,即日起至9月30日持「生活亮藝點集章手冊」至各參與亮點集滿5個章就能換取1張摸彩卷,將有40吋液晶電視等55份亮點好禮送給熱愛藝術的民眾;而限量4000本的集章手冊可在參與本活動的18家藝術亮點及大墩文化中心、港區藝術中心、葫蘆墩文化中心、屯區藝文中心免費索取。

今年台中市藝術亮點申請收件日期自1日至31日止,歡迎大台中地區各行各業加入台中藝術亮點行列,相關活動訊息可上文化局網站(http://www.culture.taichung.gov.tw/)或藝術亮點官方網站(www.artspots-taichung.com.tw)查詢。

1040705