旅遊新聞報導

夏明勝:蘇花改可如期完工

台灣新生報
交通部公路總局副局長夏明勝昨(二十五)日表示,蘇花改計畫所有工程全面在滿順利的狀況下進行當中,預期整個蘇花改計畫大概可以在預定時間之內完成。

這也就是說,蘇澳到東澳段會在一○六年完成,南澳到和平段一○七年完成,和中到大清水段一○八年完成。

夏明勝是昨天上午出席立法院由立委王廷升所召開的記者會時作了前述表示。

他說,目前蘇花改計畫工程進行可以說順利。

蘇花改工程計畫分成蘇澳到東澳、南澳到和平,以及和中到大清水。

其中,蘇澳到東澳,目前正在執行的躍進工程是東澳隧道,遭遇到斷層、破碎帶,以及湧水,但是在蘇花改工程處努力之下,預計三個月至四個月,整個隧道全部所有工作面都可貫通。

另,蘇花改最長的一個隧道觀音隧道總長七點九公里,預計四個月左右所有工作面都可貫通。

交通部專門委員蔡書彬表示,交通部把蘇花改計畫的執行列為重點計畫,時時刻刻都緊釘進度,目前可以看到的,就是過去在工程上可能遭遇到的困難都已逐步排除,因此完工期程可以說滿確定,「主要的障礙都已經突破」,應該不會再有甚麼問題。