旅遊新聞報導

夏至美食 網路票選大PK

台灣新生報
什麼美食最能代表夏至?各家說法都不一。

交通部觀光局為了推展台灣夏天值得品嘗的美食,昨(十八)日舉辦「味蕾遊北回-名師有感分享會」,邀請美食文化達人、推手向民眾分享最適合夏天品嘗的美食。

觀光局劉喜臨副局長表示,希望透過旅遊中最不可或缺的美食,創造出非來台灣不可的品牌印象。

交通部觀光局為了營造出全台不同美食饗宴,今年特別以北回歸線通過的四個縣市,推出「台灣夏至二三五(愛上我)」系列活動。

昨日則是系列首波造勢活動,邀請到美食文化達人梁幼祥、台灣美食資訊推手胡天蘭、旅遊外交官瀨上剛、創意名廚詹姆士與食補達人林秋香共襄盛舉,希望透過創意與文化的交流與激盪,為台灣夏至二三五揭開最美味的序幕。

劉喜臨表示,「美食是旅遊當中最不可或缺的重要元素」,因此本次味蕾遊北回分享會,除了希望能緊扣觀光與美食的夥伴關係,進而將台灣北回歸線上的經典美食介紹給遊客之外,更希望透過這些達人大師的分享,創造出屬於台灣夏至必吃的經典美食。

台灣夏至二三五活動,則運用北回歸線通過的花蓮、嘉義縣、嘉義市以及澎湖縣在地美食與美景,以系列活動的方式搭配旅遊品,營造出專屬台灣的夏日活動。

觀光局表示,預定於四月下旬起舉辦「味蕾遊北回」網路票選活動,將由北回歸線地區的雲嘉南濱海與阿里山等六個國家風景區以及嘉義縣市等四個縣市政府各自推舉適合在夏天享用的北回美食,邀請民眾踴躍上網投票,選出自己心中最能代表夏至的台灣美食;後續活動詳情請至http://www.taiwan235n.tw/查詢。