旅遊新聞報導

外國人最愛 日本熱門景點排行

欣傳媒
「廣島和平紀念資料館」是外國人最愛景點第一名。

(翻攝自image.mapple.net)欣傳媒 | 編譯林芳如/綜合報導第一次去日本旅遊,總是有很多想去看看的景點。

然而時間就這麼少,到底該怎麼安排?如果你也煩惱不已,不如參考一下「外國人最愛去的景點排行榜」,說不定有你名單上的漏網之魚呢!旅遊評鑑網站「TripAdvisor」日前根據去(2012)年來自所有外國觀光客的問卷調查,發表了「外國人眼中的日本人氣景點2013」,給今年的旅客做為參考。

人氣第一名的景點是連續兩年奪冠,位於廣島的「廣島和平紀念資料館」。

旅客們的意見是「這裡是擁有『覺悟感』的地方,為了不再發生核爆事件,全世界上的人都應該來看看!」、「來到這裡內心會動搖,各國領袖應該要造訪此地」,「不得不看」、「必去之地」等感想佔壓倒性的多數。

對於傷害,人們選擇了「記住」,是一種自省能力。

亞軍景點為京都的「伏見稻荷大社」。

電影《藝妓回憶錄》的熱賣,也為這裡的千本鳥居增添異國魅力,有旅客表示「去過很多地方旅行,卻沒有任何一處和這裡相似,這裡獨一無二!」充滿狐狸特色的繪馬(寫上心願的小木板)、清幽神秘的空間、千本鳥居的艷紅,能輕易在旅人心裡抹下痕跡。

第三名景點是原本居於第九名,今年卻排名大幅上升的奈良「東大寺」。

「我看過許多歐洲的古老建築,但沒見過像東大寺這樣雄偉卻並非石造,而是以木頭建造的地方」,東大寺的雄壯,震懾了眾多旅客的心。

另外,沉靜的大佛、南大門的仁王像……等,也讓旅人讚嘆古蹟之美。

「外國人眼中的日本人氣景點2013」排名結果如下:第1名廣島和平紀念資料館(廣島縣/廣島市)第2名伏見稻荷大社(京都府/京都市)第3名東大寺(奈良縣/奈良市)第4名嚴島神社(廣島縣/廿日市市)第5名金閣寺(京都府/京都市)第6名清水寺(京都府/京都市)第7名地獄谷野猿公苑(長野縣/山之內市)第8名新宿御苑(東京都/新宿區)第9名新勝寺(成田山)(千葉縣/成田市)第10名築地市場(東京都/中央區)日本資訊讀不完,請進【欣日本】http://solomo.xinmedia.com/japan/