旅遊新聞報導

外國明星來台拍MV 西門町、平溪、大龍峒保安宮最夯

欣傳媒
高宜汝

常聽到台灣歌手跑去國外取景拍MV,但其實外國歌手也會來台拍MV,讓台灣歌迷們有時不經意地就在MV裡看見自己熟悉的風景。

這些外國歌手來台拍MV通常非常隱密,消息總是不外露,不過如果多花點時間到大龍峒保安宮、西門町或是平溪走走,有可能會遇見意外的驚喜。




在台北數一數二的知名古蹟「大龍峒保安宮」就非常受到外國歌手青睞,傳統的宮廟式建築與紅磚廣場,以及宮外的復古老街,每一項元素都充滿濃濃台灣味,是拍攝MV時的最好背景,也因此吸引了日本搖滾樂團back number和大塚愛等人到此拍攝,可見此處對日本歌手有多大的魅力。



年輕人愛去的西門町也是拍MV的熱門地點,像是日本男子團體GENERATIONS 放浪新世代也曾在去年偷偷來台拍攝《NEVER LET YOU GO》的MV。

除此之外平日下午去逛西門町時,有時候也可以遇見日本節目在錄影,像是《卡拉OK對戰(カラオケバトル)》、《黃金傳說》就曾在此取景,喜愛日本綜藝節目的民眾即使不用跑去日本,也能在台灣目睹錄影現場。




外國人來台指名必遊的平溪也是取景的好地方,而且不只是日本人,就連韓國歌手也曾選擇這裡拍攝MV。

像是韓國美聲團體4MEN將平溪當作《Erase》MV主要場景,不管是天燈還是老街,在故事情節的結合下更顯優美。

此外還有士林夜市、華西街和九份也是熱門的取景地,有時候在看喜愛的國外歌手的MV時,記得眼睛放亮些,說不定就能在MV裡找到台灣的某處風景。