旅遊新聞報導

外木山長泳 明登場

台灣新生報
二○一五年外木山長泳活動,將於明(二十八)日登場,基隆市政府於昨(二十六)日下午舉行活動記者會表示,當日將有三百一十四隊、二千九百五十一位泳者共襄盛舉;林右昌市長特別邀請所有的市民好朋友,在活動當日到外木山為選手們加油打氣!讓活動更熱鬧,並顯現我們基隆人的好客與熱情,也歡迎來自各地的泳者,一起泳渡木山澳海域,體驗基隆夏日情。

基隆市府表示,市府每年主辦之外木山海上長泳活動,自外木山漁港海興游泳協會旁下水,沿海岸游至大武崙澳底沙灘,全程約三千二百公尺。

是基隆市每年都會舉辦的全國性海上大型活動,讓國人藉此了解基隆特色產業、山海景致與人文風情,外木山海域有優美風景與良好水質,在承辦單位用心籌辦下,外木山海上長泳已深獲國內長泳愛好者肯定。

主辦單位指出,外木山長泳活動地點外木山海域,日前才獲教育部體育署委託中華民國體育總會辦理「十大魅力水域票選活動」第一名。

該海域零污染、水質清澈、生物種類繁多,並盛產鎖管、石花凍、新鮮漁貨等,活動會場旁的漁港更有海鮮美食、咖啡簡餐等可供各地來賓大快朵頤。

林右昌市長也表示,今年全國共有十五縣市、三百一十四隊報名;其中報名人數最多的是台北市共有九十二隊九百一十七人,其次為新北市七十一隊六百七十八人,基隆則為五十六隊五百五十三人,位居第三。

並有十六名來自日本、歐美及華僑之外籍人士共襄盛舉。

此外,超過八十歲者有四人,年齡最長者為八十九歲,最小者為十歲共有十二位;並有二十八位身心障礙人士參加,其中阮錦源等十一人更是年年參與,相信今年也將率先完成挑戰。