旅遊新聞報導

外籍生推台景點 最愛合歡山

中央社
(中央社記者許秩維台北7日電)來自薩爾瓦多的外籍生杜約翰,最愛台灣高山,特別推薦能看到星軌、夜景、日出、雲海的合歡山,會讓人感覺置身於天堂。

銘傳大學國貿系外籍學生杜約翰,從薩爾瓦多來台1年多,他不愛一般遊客走的景點,反而喜歡爬台灣的高山。

杜約翰表示,要感受台灣的風景魅力,他特別推薦合歡山、金瓜石的茶壺山和龜山島,每個景點都有其自然景觀和歷史記憶,特別是合歡山上能看到星軌、夜景、日出、芒草、藍天白雲、夕陽和雲海等景色,躺在這裡往天空看,會以為置身在天堂。

只要假日有空閒,杜約翰就和朋友到台灣各處高山旅遊,除了欣賞美麗風景,也透過旅遊結識新朋友,拓展生活圈。

杜約翰說,台灣的觀光產業擁有得天獨厚的條件,不管高山景致或在地人情味,都讓他感到心靈的放鬆、踏實與滿足。

為了真正認識台灣,杜約翰也許下一個心願,希望大三時能展開「滑板環島之旅」。

他笑說,大三時,中文會比現在更好,更能和當地居民互動,並深入了解台灣各地的文化。

1031007