旅遊新聞報導

外表現代內心古典!賦樂旅居 走入歐洲的骨董市集

NOWnews
外表現代內心古典!賦樂旅居 走入歐洲的骨董市集

記者簡佑庭/台北報導

在繁華的台北東區,一座結合水泥、黑色鐵網的12層現代建築,成為東區鬧區中的新地標。

彷彿博物館般的現代建築,是華泰大飯店集團旗下的第五間飯店—賦樂旅居Hotel Proverbs Taipei。

現代的外觀卻擁有古典的內在,水晶燈、古董飾紋牆版、鎢絲燈泡,營造出中古歐洲風,但是走進客房樓層,一整片的紅銅牆面,卻又彷彿走入超現實空間。

一種衝突的美感,結合老東西、新東西,營造出金屬歐風現代美學。

位於台北晶華區SOGO忠孝館後方的賦樂旅居,華泰大飯店集團邀請名設計師陳瑞憲打造神秘、奢華、環保的全新飯店。

擅長融合新東西、就東西的陳瑞憲,帶著設計團隊走訪歐美各國,蒐集精緻小物,不論是英國城堡的古董飾板、還是房內的土耳其地毯,由於數量不多,反而讓每一間客房皆有獨特之處,每一次入住都能發先不同的驚喜,更感受設計的小巧思。

賦樂旅居館內共42間客房、5種房型,坪數從9.7坪到14.6坪,客房規劃皆已「區」為概念,不論是利用不同地板材質,從木板、地毯到磁磚、大理石,營造出沙發區、床區、沐浴區,每一區沒有固定位置,也不以一般邏輯定位,所以可能一打開門就是浴缸,更有峰迴路轉的ㄇ字型客房。

此外,房內的傢俱也混合多種風格,不論是鐵架式簍空衣櫃、手感皮料的床頭板、華麗水晶燈的閱讀燈、在設計師巧妙配置下,看似衝突、水火不容的傢俱,意外的成為一種奇異風格。

為了慶祝開幕,10月底前Hotel Proverbs Taipei提供開幕試住價,六千元不到的價格,就能入住都會客房一晚,並享有早餐一客。

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您 飲酒過量有礙健康!※