旅遊新聞報導

夜市通/台北大龍街的春福切仔麵 就是好吃!

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導台北市大龍街夜市位於大龍峒孔廟對面,不算長的街道聚集數十攤美食店家,和士林夜市、輔大花園夜市、饒河街等大型夜市相較,大龍街以傳統台灣味為主,西式或日式創意小吃並不多,街道中段的人氣商家「春福切仔麵」供應台式老口味,最大特色是樣樣都好吃。

春福切仔麵的營業項目和蘆洲知名切仔麵店差不多,提供切仔麵、湯品與小菜。

豬骨熬煮的高湯、台式黃色油麵、豆芽菜與油蔥,形成好滋味的切仔麵,顧客還可挑選米苔目、米粉、意麵、粿仔條與陽春麵,且可隨意點選乾麵或搭配摃丸、滷蛋,組成十多種不同變化。

滷肉飯、豬油拌飯受到老顧客喜愛。

春福的滷肉飯採用南部作法,以手工切五花肉,再經過炒與滷製程,肉燥香氣十足、甜鹹適中,拌在白飯上的口感非常好,每碗誠意價25元;豬油拌飯不用油蔥提味,單純以豬油與醬油呈現古早原味。

切仔麵少不了要配黑白切,春福的黑白切與小菜以台式為基礎,加入部分日式料理手法,如拌韭菜、涼拌茄子、章魚沙拉、魚卵沙拉等,純台式小菜則有五味章魚、生腸、蒜泥白肉、鯊魚煙、紅燒肉,滷味類有豆干、海帶、滷蛋,每份售價從10到80元之間。

由於小菜選項多,加上價位親民,多數顧客點選主餐、湯品外,還會加點幾盤黑白切與小菜,有麵、有湯、也有菜,配合起來吃超過癮。

修車技師阿萬師表示,春福的東西物美價廉,一個人光顧或三五好友結伴同行都很讚。

除了餐點美味並受到好評外,春福切仔麵擁有較舒適的空間,半懷舊風格加上乾淨又有空調的用餐區,就算炎熱的夏天也不用擔心吃得滿身大汗,環境優於大龍街其他店家。

【延伸資訊】店名:春福切仔麵地址:台北市大龍街298號電話:0932-077-270營業時間:11:30~21:00更多夜市美食,請上【從傍晚到深夜都不用愁肚子餓】夜市通專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=73