旅遊新聞報導

夜市通/啥是雞耳朵肉?虎丸串燒飄香饒河夜市

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導台北饒河街夜市是個新舊美食交錯卻不衝突的夜市,這裡有老字號的藥燉排骨、牛肉麵,傳統的麵線、滷肉飯,也有創新與異國混搭風味的特殊小吃,每過一段時間,就有攤子收掉,同時間又有新奇小吃出現。

夜市中段的「虎丸串燒」是新興攤子,這攤以美味的日式小吃,加上純日式野台設計風格吸引人群,攤子雖小,魅力無限。

虎丸串燒創業不到一年,幾個年輕人以日式串燒雞肉出發,供應正統日本醬汁燒烤與鹽味燒烤,初期僅有雞膝軟骨、明太子雞肉、雞耳朵肉、鹽烤雞翅四種,後來才陸續研發出撒尿牛丸、撒尿豬丸與爆漿雞腿卷,總共七種選項,售價三串100元。

小攤子迅速竄紅的原因,在於店家刻意設計成日式風格,招牌手寫字體、手寫菜單、燈籠吊飾、攤前垂簾,以及工作人員身上的日式料理制服,再加上日式風味的串燒,營造出強烈和風,路過的哈日族與逛街民眾總會忍不住停下腳步。

即使遊客沒抬頭看見招牌,大老遠也能聞到濃烈的烤肉香,再順著香氣來源慢慢搜尋,赫然發現「虎丸串燒」,興奮的遊客看看招牌、並看看等候人群與烤爐上的串燒,很難不買幾串嚐嚐。

25歲的辣妹Eva就說,他很愛吃夜市的烤肉小吃,尤其是雞肉類,包括雞腿卷、去骨椒麻雞、雞米翅都是她的最愛,甚至台式傳統碳烤雞腿也不想放過,「前陣子常買新疆風味串燒,最近發現這攤虎丸,日式燒烤鹹鹹甜甜的醬汁很對我的胃口,每次來都要買三串回家。

」虎丸串燒的「雞耳朵肉」相當特殊,多數民眾搞不清楚雞耳朵是什麼?店家則以圖示表達,原來雞耳朵肉並非雞的耳朵,而是雞腿與雞胸之間的特殊部位,肉質與雞腿差不多,卻更軟嫩多汁,且一隻雞只有兩小塊,相當珍貴。

虎丸的另一個明星商品是明太子雞肉,店家巧妙將雞肉與明太子結合,串成一串放在爐上燒烤,帶有明太子特有的嗆辣味。

自認美食達人的阿翔說,虎丸的醬汁調得非常好,鹹度、濃稠度都有獨到之處,各種肉類烤到香而不焦,保有鮮甜肉汁,值得一串接一串。

【延伸資訊】店名:虎丸串燒地址:台北市饒河街夜市128號(NET服飾店前)電話:0970-127-737營業時間:17:00~24:00更多夜市美食,請上【從傍晚到深夜都不用愁肚子餓】夜市通專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=73