旅遊新聞報導

夜市通/大漢草原新疆羊肉串 一流的下酒良伴

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導台灣小吃千變萬化,三不五時就有新花樣上市!台北最近幾年出現新疆羊肉串攤子,儘管羊肉串較小,遠不及西域與塞外民族豪放,但羊肉串散發的孜然香氣同樣具有十足魅力,讓人忍不住停下腳步,買幾串回家配酒或當零食。

台北市內湖737巷、師大、士林都有連鎖型的「大漢草原」新疆羊肉串攤子,招牌與旗幟寫著「新疆羊肉串、七串100元」幾個字,遠遠就能聞到孜然香與烤肉香,攤子不大但麻雀雖小五臟俱全,供應十多種不同口味的新疆串烤。

基本款的羊肉、牛肉、雞肉、豬肉、雞翅、豬軟骨都是一串15元,進階版的豆干、雞軟骨20元,其他還有牛小排、肋骨、七里香、松坂豬、去骨雞腿等好料,不同的食材價位也不一樣。

大漢草原所用的烤爐並非炭火爐,而是日式串燒店所用的長條型瓦斯爐,火力集中在前後兩端,容易控制火侯且無煙,短時間內均勻烤熟。

烤肉串則由總部員工先串好,再運送到個分店保存在冰箱裡。

顧客點餐燒烤時,分店頭家加點辣粉、孜然粉,放置在烤爐上,並以雙手翻動,讓肉串均勻受熱,沒一會功夫,孜然香氣四溢,美味很快就能出爐。

內湖737分店開業一年多,老闆是個年輕上班族,服務態度親切且有禮,白天另有工作,只能利用夜間擺攤兼差,一年下來已經培養一批死忠粉絲,經常繞到攤前購買烤肉串。

45歲的上班族老陳說,他平日上班忙碌,下班後喜歡小酌兩杯,如果沒應酬,就會買滷味、串燒回家配啤酒,「大漢草原的羊肉串很好吃,同時價位透明,我最愛一次買七支,配兩瓶啤酒剛剛好,喝完再上床睡覺的感覺很棒。

」【延伸資訊】店名:大漢草原新疆羊肉串(內湖分店)地址:台北市內湖區內湖路一段737巷23號前營業時間:17:30~24:00總部電話:(02)2956-9733相關連結:http://www.dahan168.url.tw/products.html更多夜市美食,請進【夜遊台北各大夜市吃透透】專輯!!http://www.xinmedia.com/event/2012nightmarket/index.htm