旅遊新聞報導

夜市通/月營收百萬 寧夏夜市滷味攤真誇張

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導台北寧夏夜市以美食小吃為主,對面民生西路與寧夏夜市口有家排隊人潮很誇張的「詹記雞腳翅」攤,每天傍晚開始擺攤做生意,人潮不斷湧入,騎樓下的一個小小滷味路邊攤前,排了一條長龍陣,創下單月至少120萬元的驚人銷售數字。

詹記的攤子很小,比一般路邊攤所用的攤車尺寸還小,設備也很簡陋,招牌上只寫著「詹記雞腳翅」五個字。

儘管如此,詹記滷味卻是「麻雀雖小、五臟俱全」,攤上所賣的滷味項目相當多,從招牌的滷雞腳、雞翅、鴨翅,到豆干類、豬內臟、花生、甜不辣片....等好料,讓人看得眼花撩亂。

小攤的滷味屬於乾冷類,滷好後不再加熱。

老闆先在附近不遠處的住家滷好各種滷味,放涼後分門別類裝到塑膠袋裡,再推著車子到民生西路、寧夏路口,一到定點,員工將滷味一一陳列在攤子上,供顧客夾取。

加了香油後散發出誘人香氣,一聞到滷味特有的味道,就像大軍進攻時的鼓聲般震撼人心,滷味還來不及完全陳列好,顧客已經排了一整排,接著下來就是右手夾子、左手鋁盤,相中喜歡的滷味就夾進滷盤裡,店家迅速算帳並用利刀切成適當大小裝進塑膠袋,同時加入酸菜。

詹記營業多年,口碑與人氣歷久不衰,過路或逛街的陌生客看見人潮洶湧的情況,也會加入排隊排列。

為了應付潮水般湧進的來客,員工由早年的一、兩人增加到五、六人才夠,有人忙著招呼,有人忙著補貨,有人負責結帳收錢,只差沒派人指揮交通。

雞腳、雞翅、豬腸、豬耳朵、海帶、豆干、鴨頭、雞胗、豬心、百頁、牛肚、牛腱等滷味都很搶手,員工不時得補貨,碰到大手筆大戶,往往一次買了兩三袋,花好幾百元帶回去分享。

店家表示,他們的滷味都是當天現買現滷,滷汁是多年老滷,再加入新鮮醬汁製成,保證好吃又入味。

曾在三重開過店的吳老闆表示,他的小孩很愛吃這攤的滷味,經常騎機車到寧夏夜市買滷味,「依照我開店的經驗,這攤滷味單日至少可賣出四、五萬元,以小攤子來說,實在很驚人。

」【延伸資訊】攤名:詹記雞腳翅地址:台北市大同區寧夏路、民生西路口營業時間:17:30~00:00更多夜市美食,請進【夜遊台北各大夜市吃透透】專輯!!http://www.xinmedia.com/event/2012nightmarket/index.htm