旅遊新聞報導

夜市通/魅力金磚蝦 桌上佳餚變身夜市版小吃

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導輔大花園夜市佔地廣,美食攤特別多,最大的特色在於口味創新,且排隊攤商相當多,醬堡、行動披薩、起司燒、泡芙、鐵板雞、炸飯糰....等創意小吃大集合在輔大花園夜市,和傳統固定型態的夜市美食攤差別頗大。

輔大夜市裡有攤「金磚蝦」,名稱取得很響亮,仔細一看,金磚蝦就是餐桌上的名菜「油條鑲蝦仁」的夜市版,店家以傳統名菜為基礎,加入創意,變成創新夜市小吃。

金磚蝦使用新鮮蝦仁、花枝漿、油條為主要原料,小心結合後放到油鍋油炸,炸到外酥內嫩、蝦仁熟透為止,起鍋後瀝油,先裝在熱狗專用紙盒,再擠美乃滋、撒上綜合海苔粉,變成中日合璧的另類小吃,一盒50元。

品嚐金磚蝦得趁熱吃,熱呼呼的花枝漿與蝦仁口感軟嫩細緻,且充滿了海味,飽口又紮實,油條則是酥酥脆脆,外層的美乃滋微酸微甜,多種食材在嘴巴裡混搭成新奇口感,令人忍不住一口接一口,即使小朋友也「愛不釋口」。

曾老闆曾在廚房工作過,學到油條鑲蝦仁的作法,後來決定創業,想了半天,決定賣不一樣的小吃,金磚蝦就成了主力商品。

他表示,金磚蝦要使用新鮮蝦仁、打得均勻的花枝漿,再填塞到油條裡油炸。

學生族阿咪說,餐桌上的油條蝦仁是他的最愛之一,酥脆軟嫩的口感一次吃下肚,比鳳梨蝦球還豐富許多,「金磚蝦的滋味更讚,中式料理加入日式元素,當成小吃很過癮。

」【延伸資訊】攤名:金磚蝦地址:新北市泰山區中山路二段666號更多夜市美食,請進【夜遊台北各大夜市吃透透】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012nightmarket/index.htm