旅遊新聞報導

夢幻美橋全球票選 內湖「錦帶橋」暫居冠

TVBS圖文
一個國外的網站,正發起「人間仙境橋樑」的票選,曾經出現在電影「哈利波特」中的蘇格蘭「格倫菲南高架橋」,或是西班牙馬拉加的陸達新橋,都擠進了前20名。

不過目前最受歡迎的仙境橋,其實是台灣大湖公園的錦帶橋。

原來前年曾經被英國每日郵報和法國世界報引用的夢幻照片,到現在依舊讓全世界的網友印象深刻。



還記得這張景色絕美的照片嗎?湖心拱橋和倒影連成一個圓,依偎著遠方層疊起伏的青山,這夢幻的景色,其實就是在台北的大湖公園。



民眾:「其實他拍照技術好啊,(照片)好看一點啦。



兩年前,這張照片引起法國世界報注意,刊載在每日影像單元。

兩年後,大湖公園的錦帶橋,再次引起世人注意,因為外國網站最近發起「人間仙境橋樑」票選,大湖公園的仙橋美景,目前暫居第一。



其實和大湖公園錦帶橋競爭的,可都是國際間赫赫有名的橋樑,比方說這一座。

在山谷間,伴隨著白煙緩緩前進的蒸汽火車,看起來是不是有點面熟?蘇格蘭的「格倫菲南高架橋」,曾在電影哈利波特中出現過,只是目前在票選中,僅僅排在第九名。



另一座曾經出現在電影中的仙境橋,是西班牙馬拉加的陸達新橋。

這座橋橫跨塔壑峽谷斷崖,已經有220年的歷史,而且歷經42年才興建完成,目前排名第11,美麗的橋樑,成了通往仙境的秘道。

或許您也可以上網選出,您最喜愛的一座橋。