旅遊新聞報導

夢幻飛機又出包 FAA下令每248天強制關機一次

NOWnews

記者簡佑庭/綜合報導

美國聯邦航空總署FAA日前發出聲明指出,波音787夢幻飛機因潛在軟體錯誤問題,可能導致飛機失控,FAA要求航空公司每248天必須至少完全關機一次,以防止系統錯誤造成飛安問題。

根據美國媒體Mashable指出,FAA發出聲明指出波音787夢幻飛機的電腦系統,潛在的軟體問題可能造成飛機所有電子設備自動關閉,導致駕駛無法操控飛機。

為了防止軟體錯誤,FAA要求航空公司每248天必須完全的關閉機上電子設備至少一次。

而這次發出的緊急適航指令(airworthiness directive),則包括所有787型號,包括787-8與787-9。

波音787從2007年問世以來,因他的複合材質以及嶄新的設計受到不少航空公司的喜愛,成為開拓新航線的首選飛機,目前全球有258架787型客機執行飛行任務,還有超過800架尚未交機的訂單。

2013年波音787夢幻飛機也曾因為電池問題,由於連續出現故障,被FAA下令停飛,經過修改電池設計後,FAA於2013年4月25日讓787復飛。