旅遊新聞報導

大台北假日小確幸 秋冬的楓花「洗」月

旅遊經
大台北假日小確幸 秋冬的楓花「洗」月
秋冬的楓芒與各地的花海,讓秋天的色彩好繽紛,除了上山追楓賞芒浪外,臺灣各地如新社花海節、士林官邸菊展、銅鑼杭菊、竹林公園的「花田喜事 花漾橋頭」、澎湖休憩園區的花海節與新北三重區幸福水漾公園的彩虹花海,都是花開燦爛,除此之外,台北又多了一處賞花的地點,臺北市政府工務局水利工程處在延平河濱以5萬多株草花舖排成浪漫花海,賞花期持續到12月下旬。

位於臺北市敦煌碼頭旁,從大稻埕碼頭向北騎單車約10分鐘可到達,花海採用當季5萬多株草花,光是海棠就有紅、桃、粉、白色4種顏色,還有紫色鼠尾草和黃色波斯菊與勳章菊,交織出色彩繽紛的帶狀花海,不同於新北三重幸福水漾公園的彩虹花海,此次的帶狀以波浪線型圖騰來呈現,即日起到12月下旬可全是盛花期! 若到前往欣賞延平河濱花海,別錯過附近的「臺北炫光板」,這可是最近很夯,由17280片金屬片組成,光影效果超迷人,不管是白天傍晚色彩變化萬千,是很熱門的拍照打卡地點;而迪化運動公園跨堤景觀平台,平台約2層樓有8公尺高,擁有絕佳視野,可將淡水河河畔風光盡收眼底,這裡座位區寬敞舒適,民眾可伴著夕陽晚霞或星光月色,在休憩中感受河濱閒情與愜意。

在延平河濱不管是步行或是騎單車欣賞花海、臺北炫光板,到迪化運動公園跨堤景觀平台賞淡水河河畔風光後,還能再順路踏尋大稻埕碼頭和迪化街,晚上再逛逛永樂市場和寧夏夜市,即可在台北偷得浮生一日閒,享受假日FUN假的樂趣! 因此在大台北的民眾,在秋冬時刻假日計劃不妨安排上陽明山賞「楓」、「芒」;士林官邸菊展賞菊花、延平河濱賞花海,還能到新北三重區幸福水漾公園賞彩虹花海或到北投、陽明山山上洗溫泉,FUN下一周的上班疲累!