旅遊新聞報導

大台南旅展登場 拚10萬人潮

中時
大台南旅展登場 拚10萬人潮
集結6國14個城市、300個攤位的第3屆大台南國際旅展,19日在南紡世貿展覽中心登場,首日開幕雖遇上陰雨溼冷的天氣,仍湧進人潮,台南市長賴清德到場致詞表示,預計參觀人數突破10萬,並創造2億元觀光產值。

由台南市旅行商業同業公會主辦的第3屆大台南國際旅展為期4天,邀集國內外知名旅遊景點業者,包括美國旅遊推廣協會、泰國觀光局和韓國、日本等國外觀光局共襄盛舉,展覽期間將送出800個福袋,每天前200名排隊入場民眾,將可參加福袋抽獎。

昨天開幕,從福袋得主中抽選5位民眾參加「低溫挑戰急凍池,手撈字母球拼字」比賽,冠軍可獲1元日本來回機票;民眾應景換上耶誕老公公服裝,在冰塊池子撈出「MERRY X’MAS」字母球,看得一旁觀眾直呼好冷。

台南市旅行商業同業公會理事長蘇榮堯表示,今年共300個攤位、110家廠商進駐,預計將可創造2億元觀光產值,賴清德表示,這場活動是全年唯一一場由台南旅行商業同業公會、市府、飯店、航空公司、交通、旅行業者合作辦理,規模最大獎項豐。

賴清德說,最特別的是,除了有台南、高雄、苗栗等縣市政府設專區,更有來自美、泰、菲律賓、中國、韓、日等國設攤,尤其,與台南簽訂友誼城市的日本滋賀縣、長崎縣平戶市、北海道、金澤市等10旅遊局均來參展,對台日觀光交流有很大助益。