旅遊新聞報導

大園海上龍舟賽 竹圍漁港競速

台灣新生報
桃園市大園海上龍舟競賽睽違卅年後,在大園區公所的建議下,今年恢復舉辦,昨(三十)日在竹圍漁港娛樂漁船碼頭,舉行市長盃海上龍舟競賽活動記者會暨龍舟點睛祭港儀式(見圖),桃園市長鄭文燦親自主持,他希望透過海上龍舟競賽,讓市民體驗竹圍漁港的美好,並讓海上龍舟競賽成為竹圍漁港特色。

市長指出,海上龍舟競賽將於六月四日、五日舉行,已有超過五十隊報名參賽,六月四日當天會發放一千顆平安粽,也有新鮮漁獲提供民眾有獎徵答,答對者就可帶回家料理品嚐。

還有液晶電視、平板電腦、自行車等獎品,歡迎民眾攜家帶眷到竹圍漁港參加活動。

在海上舉辦龍舟競賽,考驗很大,龍舟船體要很堅固,為了參賽者安全,今天也由消防局、警察局、迅雷救援協會、醫療單位等,進行海上龍舟防災演練,降低海上活動風險。

市府將以三年為期,投資三億六千萬元經費,進行竹圍漁港「變身計畫」,包括入口意象重整、維修碼頭移至中油碼頭旁、部分建築物拆除、道路動線規劃等,要讓漁市變得更開闊,一進來就可以飽覽漁港風光。

未來機場捷運通車後,從A一一站(坑口站)到竹圍漁港僅需十分鐘,市府會在捷運站提供接駁車服務,不需開車,就能到竹圍漁港吃海鮮,相當方便。