旅遊新聞報導

大園航空後花園 蘆竹花彩節熱鬧開鑼

欣傳媒
大園航空後花園 蘆竹花彩節熱鬧開鑼
欣傳媒 | 綜合報導今年桃園花彩節將盛大舉辦,首度結合大園航空後花園及蘆竹市花彩節.萬花童樂會,舉辦「花卉領航 農業起飛」系列活動,大園溪海花卉園區打著「航空城後花園」的名號,將首度搭配華航模型飛機與創意花田藝術地景,作為吸睛重點,緊接著蘆竹市於11月8日到11月16日在蘆竹市山外路外社橋廣場舉辦蘆竹花彩節-萬花童樂會,此次蘆竹市彩繪花田遍灑400公頃的花海營造山光、水影、草花行,並邀請2014地景藝術節黑貓軍團同遊及國際級小丑默劇團-魔幻蹺蹺板泡包互動逗趣秀表演,塑造大片花海風景,搭配童趣地景,讓今年的秋天增添豐富的童話色彩。

每年在10月底左右桃園縣休耕農田會廣植景觀綠肥作物,今年在大園鄉及蘆竹市搭配景觀花海辦理「花卉領航 農業起飛」活動,大園鄉溪海、和平村即日起至11月2日辦理「大園航空後花園」活動,聚集多家花卉農場,桃園縣政府爭取經濟部補助辦理地方產業發展計畫,希望藉由地方產業之整合,提升服務品質,進而帶動園區產業發展。

此區有全國10大經典好米得獎「大賀良質米」、供貨到全國知名賣場的「和春花卉農場」,生產各式稀有多肉植物的「開春農場」,各大建案景觀維護園藝公司,另外,還有不添加染色劑和酸劑的良心酸菜「正山珍」,製成一貫化嚴格控管的「大王食品」肉乾,著名的KHS (功學社)單車學校、桂格公司廠址也都設在附近,產業實力驚人,桃禧航空城酒店此次也結合地方特色,使用在地良質米並研發香草、酸菜料理,成功結合地方產業之發展。

花海之市-蘆竹市嶄新再推出103年度蘆竹花彩節,於11月8日起至11月16日在蘆竹市山外路外社橋廣場辦理「蘆竹花彩節-萬花童樂會」,本次活動執行面積429公頃,超越去年370公頃,為全縣之冠。

並在11月8日上午在花田區舉辦盛大開幕活動及市集展售,邀請2014地景藝術節黑貓軍團同遊,及國際級小丑默劇團-魔幻蹺蹺板泡包互動逗趣秀以吸引遊客前來參觀,帶動地方休閒觀光產業發展。

今年提供景觀綠肥種子計有向日葵、黃波斯菊、大波斯菊、百日草…等蘆竹市公所並結合桃園縣蘆竹鄉坑子溪休閒農業區推動協進會於11月8日舉辦田園花海健走活動,並設計相關系列活動只要遊客將美麗的花海照片上傳即可送好禮,以及現場憶童年的親子摸蛤活動、和品嚐在地花海咖啡、藝文創作及地景、另安排表演及音樂會,在浪漫的秋天季節理增添可愛的童話色彩。