旅遊新聞報導

大地舞者 八仙山賞蝶、觀鳥趣

旅遊經
大地舞者 八仙山賞蝶、觀鳥趣
春暖花開,群蝶飛舞,民眾不僅可以賞花還可以有賞蝶樂!其中八仙山位處於生物多樣性最高的中海拔山區,蝴蝶種類就高達140種以上,民眾不妨在在春夏時節,蝴蝶活動的高峰期賞蝶趣。

八仙山自然教育中心為了增進民眾的保育觀念,讓其感受賞蝶飛的曼妙舞姿及了解其生態行為,將於5月23-24日舉辦昆蟲博物家─「大地的舞者」專業研習活動,本活動邀請「蝴蝶生活史圖鑑」作者陳建仁先生,帶領解說蝴蝶在生存與競爭中的有趣行為,窺看蝴蝶完全變態的奧妙世界。

活動將限額32人,報名相關資訊請至八仙山自然教育中心網頁查詢! 除了賞蝶之外,喜歡健行的民眾,不妨挑戰一下位於八仙山森林遊樂區內,列為谷關七雄之首的八仙山主峰步道,是中部地區著名的步道之一。

其海拔由靜海寺登山口1,010公尺向上爬升至主峰2,366公尺,單程全長6公里,以休閒健行的步伐來回需8小時。

沿途景觀特色多變,在步道0.7公里處可觀賞佳保溪與森林遊樂區全景。

在2公里處更是遠眺東卯山及屋我尾山連稜的最佳位置。

八仙山主峰步道沿線植被由常綠闊葉林進入四季變化明顯的針闊葉混合林,景色繽紛豐富,漫步於林徑上,可見山巒上方遨翔的大冠鷲、樹梢上跳躍的紅嘴黑鵯及青背山雀等。

欣賞森林的綠色奇蹟及居住在山林之間的鳥兒高唱山歌美妙樂音!