旅遊新聞報導

大型裝置藝術 嘉義亮點

中央社
(中央社記者黃國芳嘉義縣4日電)嘉義縣兒童公園新落成的「穿梭神木之間」、「生命之舞」大型裝置藝術作品,提升嘉義亮點,盼發展出獨特的嘉義藝術。

嘉義縣文化觀光局今天表示,今年2項大型藝術作品分別是「穿梭神木之間」及「生命之舞」,出自鋼雕藝術家劉柏村之手,2座新作品的落成,也為大地藝術季揭開序幕。

文觀局指出,「穿梭神木之間」將246座鐵製神木意象排列成3個同心圓,地上18顆種子象徵18鄉鎮市,強調人與土地的濃密的感情結合,極具特色。

「生命之舞」有9個人形與靈芝相連的精靈,傳達嘉義縣這塊土地孕育出自然物產及文化的豐富能量。

文觀局長吳芳銘表示,未來每年將在23.5度沿線創作大型裝置藝術,提供民眾與藝術的對話及互動空間,從點到面,豐富休憩場域的藝術美感,希望藉由藝術的介入,創造出與眾不同的嘉義縣。

文觀局說,嘉義縣大地藝術季除了新落成的2座藝術品外,還有高鐵特區「天木」、「嘉義人、家己人」公園及文化集會所廣場裝置藝術等,民眾可趁清明連假參觀。

1040404