旅遊新聞報導

大型雕塑 妝扮千禧公園

台灣新生報
包括在地資深藝術家蔡水林雕塑作品「思想起」在內的十五件大型雕塑藝術品,在千禧公園如茵的綠地上亮相,蔡水林盛讚千禧公園宛如一座藝術花園,希望大家珍惜這座屏東城市的藝術瑰寶。

屏東市公所屏東美術館此次「藝起塑森」公園公共藝術雕塑藝術展,參與的藝術家及作品包括董振平的邂逅、倪再沁的紐約怪談、吳寬瀛的振翅高飛;屏東在地藝術家蔡水林的思想起、莊明旗的雙人座椅、方建明的愛侶、林壽山的群棲樂融融、陳信宏朗的萌、馮順宏的美的冒泡,以及高雄雕塑協會的孫柏峰的關公、蘇志徹的永遠的好朋友、陳奕彰的大地的花朵、蕭聖傑的雲、范峻銘的快樂阿猴等,多位共襄盛舉。

屏東市長葉壽山表示,屏東美術館自開館以來,用心策劃每一個展覽,呈現市民不一樣型態的藝術展覽,更透過有趣的DIY工作坊,兼收寓教於樂的效益,讓美術教育向下扎根,在開館不到二年的時間,入館人數就將近十萬人次,可見市民喜愛對屏東美術館的肯定與喜愛。