旅遊新聞報導

大埔觀光節 邀賞美景享受美食

中央社
(中央社記者黃國芳嘉義縣18日電)嘉義縣大埔鄉公所將在曾文水庫湖濱公園舉辦大埔鄉觀光節暨曾文水庫水源水質保育宣導活動,邀遊客觀賞美景、享受美食。

2014年大埔觀光節活動將於10月11、12日舉辦,結合了水庫美景、水資源教育、在地文化美食與親子互動,是一場全方位體驗大埔鄉與曾文水庫的深度活動。

這項活動內容有飛行傘表演、越夜越美麗的星光晚會、自行車遊大埔、單車競賽、路跑、遊湖、山豬島傳奇、竹炭及漂流木DIY、水庫魚料理免費品嚐,還有麻竹筍和筍乾製品嚐鮮,有得吃,有的玩。

嘉義縣長張花冠、大埔鄉長黃國明今天在創新學院代言大埔觀光節,記者會由陣頭肚皮舞開場,大埔國中獨輪社也帶來精湛的獨輪技術演出,場面熱鬧。

張花冠表示,大埔鄉是嘉義縣的後花園,10月的大埔鄉是麻竹筍及筍乾製品的嚐鮮期,今年邁入第12屆的大埔觀光節,將大力促銷麻竹筍與破布子、木瓜、香蕉等大埔特產,以大埔風味餐與民眾分享,讓遊客藉由視、聽及味覺飽嚐大埔與曾文水庫的美麗與歡樂。

1030918