旅遊新聞報導

大埔觀光節 11日曾文水庫登場

中央社
(中央社記者江俊亮嘉義縣7日電)嘉義縣大埔觀光節將於11、12日兩天在曾文水庫湖濱公園舉行,有飛行傘表演、搭船遊湖、釣魚趣味競賽等活動。

嘉義縣政府今天指出,大埔鄉位於曾文水庫上游,擁有全國獨一無二的觀光釣魚平台,因此西拉雅國家風景區管理處將舉辦「天才釣手趣味競賽」。

縣府表示,今年大埔觀光節活動包括飛行傘表演、星光晚會、自行車遊大埔、單車競賽、路跑、遊湖、山豬島傳奇、竹炭及漂流木DIY、水庫魚料理免費品嚐等。

值得一提的是,大埔出身的演員洪言翔,當天也將回故鄉擔任觀光大使,陪民眾搭船遊湖、享受釣魚的樂趣。

縣府指出,洪言翔在電影「等一個人咖啡」劇中有大仁哥的精神,因此也被稱為「咖啡暖男」,更有網友形容他是「小都敏俊」。

由於大埔鄉永樂村埔頂部落自曾文水庫完工蓄水後,即被水庫分隔開來,形同海中孤島,村民出入必須靠交通船,洪言翔的祖父以前是交通船船長、父親是曾文水庫觀光遊艇艇長。

1031007