旅遊新聞報導

大安庇護農場 感恩10周年

台灣新生報
新北市勞工局委託社團法人新北市視障協會經營的大安庇護農場昨(六)日舉行十周年感恩會,市長朱立倫與社團法人新北市視障協會理事長林昌見皆出席為身障朋友加油打氣。

朱立倫表示,身障朋友需要的是一份工作及成就感,庇護農場的手工香皂及盆栽都有其貢獻,例如新北市歡樂耶誕城旁邊的耶誕紅及盆栽就是庇護農場的產品。

朱市長更承諾,未來一定會在產品整合、包裝、設計、行銷及通路拓展上持續給予協助,讓走過十年的大安庇護農場發展得更好。

昨日感恩會中,由三重獅子會捐贈一輛廂型車給大安庇護農場,由市長朱立倫(見圖中)代表接受,現場貴賓並共同切慶生蛋糕,在生日快樂歌中歡慶大安庇護農場的十歲生日,氣氛溫馨和樂。

勞工局表示,目前新北市共有二十一家庇護工場,提供四八二位身障朋友就業機會。

大安庇護農場是全台首座合法立案,也是北部唯一農場經營型態的庇護工場,於九十九年通過ISO9001盆栽銷售與手工香皂生產的認證,主要產品有觀賞盆栽、季節花卉及手工精油皂等。