旅遊新聞報導

大寮紅豆文化節 吸人氣

台灣新生報
一年一度大寮紅豆文化節昨(六)日登場,現場眾多農產品展售吸引滿滿人氣,高雄市長陳菊出席活動,為大寮紅豆品質掛保證,她說,大寮紅豆經過嚴格的履歷驗證,是全國最早取得生產履歷的紅豆產品,市府也推展農產內外銷,高雄首選農特產品產值大幅成長,未來將持續與農會合作,推動農業永續。

大寮紅豆粒粒飽滿、色澤鮮艷且質量俱佳,區公所每年舉辦紅豆文化節大力行銷,活動連續兩天在大寮捷運站熱鬧展開,吉祥物紅豆妹和阿米哥誕生愛的結晶,陳菊上午到場見證紅豆寶寶誕生秀,而一旁社區阿公阿嬤也齊跳元氣萬歲舞,呼應元氣在大寮紅豆節的活動主題。

陳菊表示,大寮不只栽種良質的稻米,出產的紅豆更是營養健康、品質優良,種植面積超過三百公頃,大寮紅豆產銷班更是全台首個通過生產履歷的產銷班,當地農會更用保證收購方式,確保農民收益,感謝農會、農民與市府多方合作打拚,為食品安全及品質嚴格把關,同時提高雄首選農產的信賴度。

陳菊也說,為推動健康農業城市,市府與農會合作行銷,輔導農民採用新的耕作方式,另成立農發基金,改善農民環境,以提高產值,並全力支持內外銷,高雄首選農產逐漸打開知名度,今年經濟產值衝高到四‧七億元,較去年增長四成,感謝農會打拼、農民辛苦,未來將續推農業永續,提供安全可靠的優質產品。

大寮紅豆節活動精彩多元,除有優質農特產品展售會,並推出親子採紅豆體驗、護照集章兌換獨家限量紅豆妹帽毯、大寮攝影比賽展、紅豆創意舞蹈大賽、深度文史導覽,還有紅豆小巴遊大寮活動,帶領遊客走訪大寮知名景點,認識大寮之美,歡迎民眾共襄盛舉。