旅遊新聞報導

大峽谷新玩法/搭鐵道蒸汽火車 真實感受西部

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導自去年底美國免簽後,到美國旅遊更便利、玩法也更趨多元,1979年就被列為世界自然遺產、也是世界七大自然奇景的大峽谷,相信是許多人最想身歷其境的景點之一,過去旅遊團多數以遊覽車、四輪驅動車帶領旅客暢遊,但現在則開發出更多玩法,例如搭乘大峽谷鐵道(GrandCanyonRailway)的復古蒸汽火車,深度感受西部荒野的氛圍。

大峽谷鐵道歷史悠久,源自1901年,後來曾因汽車的便利而停駛,1989年再度復駛,火車上一路可觀賞大峽谷的千變萬化景色,並伴隨車廂內由鄉村樂手彈唱的西部歌曲,途中還特別安排上演一段經典的西部警匪對戰實境劇,讓旅客充滿驚喜與歡樂。

大峽谷鐵道火車從南邊的威廉市,駛往大峽谷國家公園,週邊也搭配有旅館、餐廳、服務中心等,為旅客一路上的鐵道之旅提供服務。

路途中,旅客可從車窗外欣賞飛掠而過的西部曠野景緻,包括特有的動植物、隨光線變化的景色等。

每年11至1月的冬季期間,大峽谷鐵道還推出冬季限定的「北極特快車」(ThePolarExpress),行駛到名為「北極」的一站,最受家庭旅客歡迎,火車行駛期間,電影中北極特快車在大峽谷中飛馳的驚心動魄場面,相信喚起許多父母與孩子的回憶,車上供應巧克力餅乾與熱巧克力、拜訪聖誕老人的村莊、為小朋友準備特別的禮物,贏得小孩的歡心。

目前坊間有旅行社業者領先推出搭乘大峽谷鐵道火車的美西國家公園10日遊,為與市場一般美西國家公園不同的深度行程,安排住宿兩晚大峽谷鐵道飯店,體驗西部慢活生活與深刻感受大峽谷之美,網羅最壯闊的景色,包括270度彎道的馬蹄灣最美麗的夕陽、納瓦荷族原住民保護區─羚羊峽谷、天然石俑的殿堂─布萊斯峽谷、由高大險峻懸崖與淙淙小溪組成的錫安國家公園等。

此行程在拉斯維加斯特別升級入住巴黎賭場酒店,搭乘大韓航空直飛拉斯維加斯,省去洛杉磯至拉斯維加斯約9小時車程,自費選項包括拉斯維加斯的太陽劇團常駐表演秀,是旅客必看大秀,旅行社業者也可先為旅客在出發前先預訂戲票,由於太陽劇團的表演秀很熱門,若現場才訂票恐怕早已銷售一空,也可能需要花費更多金錢購買黃牛票才看得到。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=13AB403KEhttp://www.thetrain.com/ 美簽取消之後,我們還需要知道哪些資訊?請看【前進美國!美簽再見!】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=182