旅遊新聞報導

大廚出馬!「百味來」廚師研習營 學員受惠多

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導由世界知名義大利麵品牌舉辦的專業廚師研習營,25日在台北首都飯店登場。

主辦單位特別邀請義大利「百味來」廚藝學院澳洲分校行政主廚LucaCiano搭機來台,在60名台灣廚師面前,Luca大廚宣達正統義式料理的作法與觀念,並現場示範三道義大利菜。

百味來(Barilla)是義大利麵品牌,創業歷史達130多年,生產的義大利麵在義大利市佔率第一,百味來近幾年貫徹品牌價值,藉由專業廚師研習方式傳達正統義式料理與義大利麵特性。

專業主廚LucaCiano生長在米蘭,目前是百味來廚藝學院澳洲分校行政主廚,具有多年專業經驗。

今(25)日的廚師研習台北首站,LucaCiano以輕鬆幽默的方式與學員互動,先從什麼是義大利菜談起,進一步介紹義大利地理位置,以及義大利麵條、起司與橄欖油的區域關連性。

LucaCiano並在現場示範三道義大利料理,分別是炸瑞可塔起司附蘿勒青醬生菜沙拉、紙包爐烤綜合海鮮義大利麵、阿瑪翠斯吸管麵,Luca大廚邊做邊講解,同時親切解答學員提出的問題。

此外,LucaCiano具有品油師執照,還教導學員如何品嚐橄欖油。

透過示範、講解與解答,參與研習的本土廚師對義式料理有了進一步體會,學員小林覺得課程安排很棒,氣氛既愉快又專業,同時還能品嚐大廚帶來的三款料理。

這項研習營還將移師新竹、台中、高雄。