旅遊新聞報導

大廚美味讓弱勢兒提前圍爐 不再吃罐頭泡麵

欣傳媒
欣傳媒 | 記者葉卉軒/台北報導景氣再壞,也不能讓孩子們餓著或者吃得不夠營養!根據兒童福利聯盟公布的最新調查報告發現,有高達8成4的弱勢兒童肚子餓只能吃罐頭、泡麵果腹,蛋白質、鈣質攝取普遍缺乏。

且更令人憂心的是,弱勢兒童體重過輕者的比率比全國同年齡學童為高,甚至還有一成的比例顯示,弱勢兒童即使到了國小高年級的年紀,體重卻還不到小學3年級30公斤的平均體重。

為此,知名濃湯品牌今年再度響應關懷弱勢兒童公益活動,除號召全台大廚一同響應「愛心變美食」的回收公益計畫,昨(15)日還邀請弱勢兒童提前圍爐餐敘,一同在寒冬中享用這充滿愛心的年菜,而且還是由大廚水蛙師親自掌廚的佳餚美味呢! 聯合利華飲食策劃部全國業務經理陳仕祥表示,除了邀請弱勢兒童提早感受過年熱鬧氣氛外,康寶也將自即日起至2月底舉辦空罐回收公益活動,預計回收7萬5000個空罐,屆時募得全數費用將捐給兒童福利聯盟做為援助資金,幫助更多需要幫助的弱勢兒童。

陳仕祥指出,只要回收10個康寶空罐,他們就會捐贈50元至兒福聯盟,空罐回收越多,幫助弱勢兒童募集的資金也就越多,而今年預計募得約7萬5000個空罐,若達成目標的話,屆時將空罐堆疊起來,則約可堆成近3座台北101。

同時,康寶也希望能夠再邀請更多廚師們一起做公益,讓弱勢兒童不挨餓。