旅遊新聞報導

大愛呈現 台東醫生壓軸主講

旅遊經
大愛呈現 台東醫生壓軸主講
秋天本就有濃濃的文藝氣習,知本老爺十一月在東台灣吹起了濃濃的藝文秋風,為鼓勵民眾讀書、愛書、買書、送書,讓閱讀成為國人生活中的「閱讀新浪潮」,台東縣台東市日知協進會與台東生活美學館、知本老爺酒店、本事文化出版社及飛碟台東知本電台共同攜手,承辦文化部年度重點活動「閱讀新浪潮」。

台東壓軸場將於11月8日14:30-16:30登場。

邀請台東馬偕醫院精神科醫師楊重源帶來敘述他故事的《一切都是剛剛好》,與大家分享他平日在台東與精障病友相處及每年夏天遠赴西藏塔須的心路歷程。

在台東,他是「楊醫師」;在塔須,他是「楊曼巴」。

從2006年開始到今年,他已經八度前往塔須村一個月,在一手創辦的簡易醫療所行醫,搭蓋希望小學,出資請老師到藏區教學,期盼有天藏區的孩童能如他幼時一樣,憑藉教育而扭轉自己的未來。

就在今年五月,楊重源醫師把這段「醫的不是『病』,而是『命』,看的是『家人』,不是『病人』。

」的經歷化成文字,著書出版,感動了許多的人。

楊醫師還說:「關懷如果只是一次,慈悲反而成為殘忍!」想了解這些文字的心路歷程及背後的感動人的故事嗎?不妨於11月8日親臨台東知本老爺參與這場難得午後約會的免費活動,為了方便安排座位,請先行至飯店預約。