旅遊新聞報導

大昌華嘉醫保物流 獲GDP認證

台灣新生報
台灣大昌華嘉醫療保健品物流中心獲行政院衛生署認證為藥品優良運銷規範(GDP)績優廠商,由衛生署食品藥物管理局長康照洲(見圖左)頒獎表揚,大昌華嘉總經理Teresa Chen(右)代表領獎。

大昌華嘉在二○○九年即創下首家獲得SGS的世界衛生組織(WHO)藥品優良運銷規範(GDP)認證殊榮,本次再以高分通過衛生署輔導GDP獲績優廠商的肯定,殊為不易。

最近大昌華嘉於二至八度冷鏈藥品配送品質管理,亦首家通過衛生署藥物管理局PIC/SGMP標準,再度顯示該公司對藥品包裝、儲存、運送及配銷品質的重視。

大昌華嘉二○一二年三月在瑞士證交所公開發行上市,是一家總部位於瑞士蘇黎世的全球性企業,台灣大昌華嘉經營管理團隊負責人暨醫療保健事業單位副總裁TeresaChen表示,該公司長期致力高品質及市場拓展服務,並深耕當地市場,在法規遵循、服務及流程品質嚴格控管下,能在台灣獲得衛生署GDP績優廠商的表揚,備感榮幸。

大昌華嘉在全球三十五個國家設有六百五十個營運據點,其中六百三十個分布於亞洲地區,擁有超過二萬六千名專業人員,二○一一年營收淨額為七十三億瑞士法郎。

台灣大昌華嘉醫療保健品物流中心占地逾七萬一千平方公尺,專為處理醫療保健品而設,能存放超過二萬零四百個棧板及二千個貨架。

物流中心運作並獲國際多項標準認證,包括低溫管理、GDP認證、GMP認證、ISO-9001及ISO13485。

為確保營運效率及符合GMP規範需求,配送中心並設有專用的收貨、暫存、發貨、退貨、臨床實驗用藥及管制藥品區域。