旅遊新聞報導

大洋聯盟將成全球最大集運班輪

台灣新生報
法國海運諮詢機構Alphaliner四月最新數據,大洋聯盟四家成員運力總和超過六百萬TEU,從運力規模、船舶數量、航線數量上相較,都將超越馬士基、地中海的2M,成為全球最大的集運班輪聯盟。

目前大洋聯盟運力的投入和航線佈局為暫時性的計劃,到明(二○一七)年新聯盟投運後,不排除還會作部分調整。

大洋聯盟的成員在聯盟的英文定名為「OCEAN Alliance」,O代表香港東方海外OOCL,C代表法國達飛CMGCGM和中遠集運COS CO,E代表台灣長榮Evergreen,A代表美國總統輪船APL,N代表新集運。

除了??中遠中海集運合併外,APL在併購獲批後也將成為達飛旗下子公司,並參與聯盟運作。

而達飛以二十四億美元收購東方海皇,後者旗下的APL是全球第十一大班輪公司,該一交易尚待相關監管機構批准,因此最終的聯盟成員為四家。

達飛、長榮、中遠、東方海外、APL為全球班輪公司第三大、第四大、第五大、第九大及第十一大,投入聯盟當中的運力約為三百五十萬TEU。

中遠集運副總經理朱建東指出,籌建新聯盟的構想是從去年底開始洽談,直到上個月四家才形成初步意向,新聯盟需按規定向中美歐等地監管方報備,但並非像經營者集中一樣需要進行反壟斷的審批。

大洋聯盟覆蓋四十多條航線,主要佈局在東西幹線上,包括遠東至北歐、地中海、紅海等亞歐航線,遠東至美東、美西的跨太平洋航線兩大向分別二十條左右航線,以及大西洋航線。

未來聯盟的合作還將拓展到南北航線及區域內航線合作上。

由於四家成員原本就有合作關係,達飛和中海原就經營O3,而中遠和中海合併,達飛收購APL,都意味著各聯盟勢將出現新變化。

朱建東提到,從總運力來說,OCEAN和2M都是六百萬TEU,從備忘錄簽署到明年正式運作期間,各家聯盟成員可能還會變化,都會影響到運力調整。

上海海事大學教授徐劍華認為,若大洋聯盟真的建立,將會徹底打破2M、O3、G6和CKYHE四大聯盟的平衡局面。

2M基本上不受影響,另三個聯盟都將發生重大變化,其中O3的中海、達飛的離開形同直接瓦解O3聯盟,G6也只剩下四家成員。

不過,O3的兩年期要到年底才結束,因此大洋聯盟只能在明年才能開始運作。