旅遊新聞報導

大湖草莓馬拉松開跑

台灣新生報
苗栗縣政府結合大湖鄉公所舉辦的第一屆大湖草莓文化嘉年華馬拉松活動,昨(七)日清晨在大湖國小鳴笛開跑,全程及半程馬拉松組、健跑組、體驗組約計三千多位選手參加挑戰,並飽覽沿途明媚風光。

苗栗縣政府積極配合中央推展打造運動島計畫,近幾年舉辦的自行車或路跑等活動,規畫的路線優質,沿途風景宜人,並結合觀光、產業發展,受到熱烈迴響,皆吸引全國各地選手踴躍參與,今年更選在著名的大湖草莓區舉辦這項馬拉松比賽,讓各地選手進一步體驗鄉間田野風光。

首屆大湖草莓文化嘉年華馬拉松活動,各縣市約計三千多位選手參與,昨天上午七時許在大湖國小鳴笛開跑,沿途動員大湖鄉五個社區守望相助隊、六個社區發展協會志工協助維護交通安全及提供相關服務,副縣長林久翔、大湖鄉長陳永福、縣議員徐欽鴻等人皆到場為選手打氣加油,感謝志工的投入,並推荐台三線沿途的美麗風光,希望選手們協助宣傳,吸引更多遊客到大湖地區深度旅遊。

大湖草莓文化嘉年華馬拉松分為四十二公里全程馬拉松組,從大湖國小經中正路、台三線、苗五十二之三線、新開老街至苗五十二線觀光果園折返,沿台三線、草莓園路回到大湖國小;二十一公里半程馬拉松組大湖國小經中正路至台三線一四○K折返,沿台三線、草莓園路回到大湖國小;十一公里健跑組大湖國小、大湖市區、台三線、水頭寮橋至義和守望相助隊部折返,沿台三線、草莓園路返回大湖國小;五公里體驗組大湖國小、大湖市區、台三線至水頭寮橋折返,沿台三線、草莓園路返回大湖國小。